FAE'
Passito di colore giallo con riflessi dorati. L’aroma è intenso e complesso, si avvertono note delicate di fiori bianchi e confettura di albicocca, assieme ad agrumi canditi e miele. In bocca è ampio e caldo, una dolce armonia di corpo elegante, sapido e molto persistente.
Faè Passito Bianco
Veneto
Indicazione Geografica Tipica
Vitigni
Incrocio Manzoni 6.0.13
(Riesling Renano x Pinot Bianco).
Note gustative
Vista
Colore giallo con riflessi dorati.
Olfatto
Intenso e complesso. Si avvertono
delicate note di fiori bianchi,
confettura di albicocca, agrumi
canditi ed il miele.
Gusto
Ampio e caldo, armonico e dolce,
con corpo elegante, sapido e molto
persistente.
Acidità 5,5 g/l
Residuo zuccherino 100 g/l
Gradazione alcolica 13,5% Vol.
Vinificazione
Resa 90 q.li/Ha
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di settembre.
Prodotto solo in particolari annate.
Appassimento
Dopo l’accurata selezione delle uve
in campo e la sistemazione in piccole
cassette di legno, i grappoli rimangono
per molti mesi ad appassire
naturalmente in locali ben areati.
Fermentazione
Il mosto fermenta lentamente su
barili in legno da 5 ettolitri in locali a
temperatura ed umidità controllata.
Affinamento
2 anni in legno di acacia e 6 mesi
in bottiglia.
Zona di produzione
Ubicazione
Nella zona collinare di Conegliano
alle pendici dei primi contrafforti
dolomitici nella parte nord della
provincia di Treviso.
Altimetria 270 m s.l.m.
Esposizione Nord - Sud
Tipologia suolo
Argilloso pesante.
Densità d’impianto
4.000 piante/Ha
Forma di allevamento
Guyot.
Consigli e formati
Abbinamenti
Ottimo vino da dessert e meditazione,
si accompagna egregiamente a
formaggi erborinati e saporiti con
una punta di miele.
Temperatura di servizio
12 - 14 °C stappando la bottiglia
al momento del consumo.
Bicchiere
Tulipano ampio a bocca richiudente.
Conservazione
Grazie al buon tenore alcolico, ai
tannini ed all’affinamento in legno,
si presta anche ad un naturale
invecchiamento. Bottiglia posta
in luogo fresco e asciutto al riparo
dalla luce.
Formati
Bottiglia da 50 c
Faè, un gesto che s’inchina alla terra.
Faè, un gesto che s’inchina alla terra.
Bepin De Eto vi invita alla scoperta di una storia che ha radici nei secoli e s’intreccia nel verde delle colline di San Pietro di Feletto, tra Venezia e Cortina. Dal latino faetum, faggeto, Faè è vino e luogo. Dove un tempo sorgevano fitti boschi di faggio oggi lo sguardo accarezza le onde dolci dei vigneti che danno origine a questo Passito Bianco. Faè è l’illustre discendente di vini antichi, conosciuti e apprezzati fin dal 1500 da nobili e mercanti della Serenissima. Qui i Dogi, oltre ai cantinieri, inviavano i loro maestri d’ascia per rifornirsi del legname necessario per l’imponente flotta lagunare. I pronipoti di quei maestri oggi selezionano il legname necessario per costruire l’imbarcazione più famosa al mondo, la gondola. Un’opera unica, costituita da ben 280 pezzi, di otto tipi di legno diversi, tra questi il faggio utilizzato rigorosamente per lo strumento principe del “remer”, il remo. Faè è l’opera unica di Bepin De Eto, custode di storie e suggestioni di un territorio esclusivo. Un Passito capace di esprimere ad ogni incontro gli aromi e i sapori tipici dell’Incrocio Manzoni 6.0.13 (Riesling Renano x Pinot Bianco).
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
Spumante di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Impeccabile nella limpidezza arricchita da un minuto di incessante perlage. L’aroma apre con un delicato sentore di crosta di pane, emerge la nota fruttata con la mela, la pera e la pesca. Il floreale è presente con un delicato sentore di rosa e fiore d’acacia. Al palato è fresco e sapido, nel finale lascia spazio ad una nota acida ben presente. Dotato di ottima bevibilità.
Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.
Conegliano Valdobbiadene
Prosecco Superiore
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Brut Millesimato
Vitigni
Glera.
Note gustative
Vista
Colore giallo paglierino tenue con
riflessi verdi. Impeccabile nella
limpidezza arricchita da un minuto
di incessante perlage.
Olfatto
Apre con un delicato sentore di crosta
di pane, emerge la nota fruttata con
la mela, la pera e la pesca. Il floreale
è presente con un delicato sentore
di rosa e fiore d’acacia.
Gusto
Fresco e sapido, nel finale lascia
spazio ad una nota acida ben presente.
Dotato di ottima bevibilità.
Acidità 5,8 g/l
Residuo zuccherino 8 g/l
Gradazione alcolica 11,5% Vol.
Vinificazione
Resa 135 q.li/Ha
Epoca di vendemmia
Prima decade di settembre.
Fermentazione
In bianco, in assenza delle bucce
a temperatura controllata di 20 °C.
Affinamento
In serbatoi d’acciaio per un periodo
di 1 mese.
Presa di spuma
Metodo Martinotti (Charmat): lenta
rifermentazione naturale in autoclave
a temperatura di 12 - 14 °C con breve
sosta sui lieviti per preservare il fruttato.
Pressione in bottiglia 4,5/5 atm.
Zona di produzione
Ubicazione
Nel cuore del territorio della DOCG
Conegliano Valdobbiadene Prosecco
Superiore, alle pendici dei primi
contrafforti dolomitici nella parte
nord della provincia di Treviso nelle
colline del Felettano.
Altimetria 270 m s.l.m.
Esposizione Est - Ovest
Tipologia suolo
Argilloso.
Densità d’impianto
4.000 piante/Ha
Forma di allevamento
Guyot.
Consigli e formati
Abbinamenti
Ben si adatta ad antipasti di pesce,
crostacei e molluschi.
Temperatura di servizio
6 - 8 °C stappando la bottiglia
al momento del consumo.
Bicchiere
Tulipano ampio a bocca richiudente.
Conservazione
È un vino da bersi giovane,
preferibilmente entro l’anno. Bottiglia
posta in luogo fresco e asciutto al
riparo dalla luce. Da evitare lunghe
soste in frigorifero.
Formati
Bottiglia da 75 e 150 cl.
Vaiss Spumante Extra Dry Millesimato
Spumante di colore giallo paglierino con riflessi smeraldo, impeccabile nella sua limpidezza. L’aroma è intenso, complesso, dove domina la frutta esotica matura con l’ananas. Seguono delicate note di pesca bianca ed albicocca, in chiusura compaiono note aggrumate con cedro e limone, lo speziato mediterraneo con origano ed un floreale di fiori bianchi. Al palato è leggero, aereo, morbido e accattivante. Al palato ripete le note aromatiche percepite all’olfatto, nel finale è salato, fresco ed asciutto.
Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.
Vitigni Malvasia. Note gustative Vista Colore giallo paglierino con riflessi verdi, impeccabile nella limpidezza. Olfatto Intenso, complesso, domina la frutta esotica matura con ananas, seguono delicate note di pesca bianca ed albicocca, in chiusura compaiono note agrumate con cedro e limone, lo speziato mediterraneo con origano ed il floreale con fiori bianchi. Gusto Leggero, aereo, morbido, accattivante. Ripete al gusto le note aromatiche percepite all’olfatto, nel finale salato, fresco ed asciutto. Acidità 5,5 g/l Residuo zuccherino 16 g/l Gradazione alcolica 11% Vol. Vinificazione Resa 130 q.li/Ha Epoca di vendemmia Prima settimana di settembre. Fermentazione Nessuna fermentazione. Affinamento In serbatoi d’acciaio per un periodo di 3 mesi. Presa di spuma A partire da mosto senza aggiunta di zucchero. Pressione in bottiglia 5 atm. Forma di allevamento Guyot. Densità 4000 piante/Ha Consigli e formati Abbinamenti Ideale come aperitivo, si abbina con antipasti, zuppe e minestre e piatti di pesce. Temperatura di servizio 6 - 8 °C stappando la bottiglia al momento del consumo. Bicchiere Tulipano ampio a bocca richiudente. Conservazione È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Bottiglia posta in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Da evitare lunghe soste in frigorifero. Formati Bottiglia da 75 c
Rive di Rua di Feletto
Vitigni
Glera.
Note gustative
Vista
Spumante di colore giallo paglierino scarico
con riflessi verdi, impeccabile nella limpidezza,
arricchita da un minuto di incessante perlage
fine e persistente.
Olfatto
L’aroma è di buona intensità, con il giusto
equlibrio tra la crosta di pane, i lieviti e la
freschezza dei frutti come pera, mela e banana.
Seguono note di agrumi con cedro e limone,
e il floreale con fiori bianchi. Piacevole finale
con lo speziato mediterraneo.
Gusto
Al palato è armonico, elegante, con acidità
presente e bilanciata, fresco, sapido, con finale
lungo e persistente.
Acidità 6 g/l
Residuo zuccherino 2 g/l
Gradazione alcolica 11,5% Vol.
Vinificazione
Resa 130 q.li/Ha raccolti a mano
Epoca di vendemmia
Prima decade di settembre.
Fermentazione
In bianco, in assenza delle bucce a
temperatura controllata di 20 °C.
Affinamento
In serbatoi d’acciaio per un perido di 1 mese.
Presa di spuma
Metodo Martinotti (Charmat): lenta
rifermentazione naturale in autoclave a
temperatura di 12 - 14 °C con breve sosta sui
lieviti per preservare il fruttato. Pressione in
bottiglia 4,5/5 atm.
Zona di produzione
Ubicazione
Nel cuore del territorio della DOCG Conegliano
Valdobbiadene Prosecco Superiore, alle pendici
dei primi contrafforti dolomitici nella parte
nord della provincia di Treviso.
Altimetria 270 m s.l.m.
Esposizione Est - Ovest
Tipologia suolo
Argilloso.
Densità d’impianto
4.000 piante/Ha
Forma di allevamento
Guyot.
Consigli e formati
Abbinamenti
Spumante tuttopasto. Ottimo da aperitivo, con
antipasti di pesce, crostacei e molluschi. Primi
piatti leggeri e delicati.
Temperatura di servizio
6 - 8 °C stappando la bottiglia
al momento del consumo.
Bicchiere
Tulipano ampio a bocca richiudente.
Conservazione
È un vino da bersi giovane,
preferibilmente entro l’anno.
Bottiglia posta in luogo fresco e asciutto al
riparo dalla luce. Da evitare lunghe soste in
frigorifero.
Formati
Bottiglia da 75 cl
Flavè Rosato Spumante Brut Millesimato
Vitigni Incrocio Manzoni 13.0.25 (Raboso x Moscato d’Amburgo). Note gustative Vista Colore rosa intenso. Perlage fine e persistente. Olfatto Impatto intenso e delicato ricco di sensazioni fruttate, inizialmente si avvertono sentori di pesca bianca ed albicocca, poi in sequenza melone, litchis e pompelmo rosa, nel finale spicca l’ananas maturo. Il profumo si arricchisce di sensazioni floreali di rosa e ciclamino. Gusto Fine e sottile, combina intensità ed eleganza con una buona complessità. Morbido, gentile ed elegante, di giusta freschezza, equilibrato con finale leggermente sapido. Acidità 5,5 g/l Residuo zuccherino 12 g/l Gradazione alcolica 12,5% Vol. Vinificazione Resa 130 q.li/Ha Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre. Fermentazione Nessuna fermentazione. Criomacerazione per 12 ore a 10 °C in presenza delle bucce. Affinamento In serbatoi d’acciaio per un periodo di 3 mesi. Presa di spuma A partire da mosto senza aggiunta di zucchero. Pressione in bottiglia 5 atm. Zona di produzione Ubicazione Nella zona collinare di Conegliano alle pendici dei primi contrafforti dolomitici nella parte nord della provincia di Treviso. Altimetria 270 m s.l.m. Esposizione Est - Ovest Tipologia suolo Argilloso. Densità d’impianto 4.000 piante/Ha Forma di allevamento Guyot. Consigli e formati Abbinamenti Ideale come aperitivo. Temperatura di servizio 6 - 8 °C stappando la bottiglia al momento del consumo. Bicchiere Tulipano ampio a bocca richiudente. Conservazione È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Bottiglia posta in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Da evitare lunghe soste in frigorifero. Formati Bottiglia da 75 cl
PRIMOCAPO PRIMITIVO SALENTO
denominazione Primocapo IGT Salento 2015 vitigno Primitivo note gustative vista Rosso rubino intenso e profondo con riflessi violacei. olfatto Intenso, dolce e complesso, emerge la nota di frutta con ciliegia, marasca, mirtillo e confettura di prugna. Seguono le note speziate con vaniglia, leggera cannella, tostato e nel finale il tabacco. gusto Caldo, ricco, potente ed equilibrato, di grande forza tannica con finale asciutto e persistente. Si ripetono al retrogusto le note olfattive di confettura di prugna, frutti rossi e quelle speziate con tabacco in evidenza. acidità 6 g/l residuo zuccherino 3,5 g/l gradazione alcolica 16,5 % vol vinificazione resa per ettaro 60 q.li/Ha epoca di vendemmia Fine settembre. tempo di maturazione sulle bucce Le uve, pigiate e diraspate, vengono poste nelle vasche di macerazione per un periodo di circa 2 settimane durante le quali vengono alternate pratiche di rimontaggio, follature e délestage. fermentazione Alla svinatura il vino viene decantato e fermentato a temperatura controllata. affinamento Affinamento in botti di legno per un periodo di 18 mesi e minimo 3 mesi in bottiglia. zona di produzione ubicazione Nella zona litoranea a 35 km dalla città di Taranto. altimetria Sul livello del mare. esposizione Nord-Sud. tipologia suolo Terreno argilloso sabbioso, ricco di tufo. densità d’impianto 8.000 piante/ettaro (alberello) e 5.000 piante/ettaro (cordone speronato). forma di allevamento Alberello e cordone speronato. degustazione abbinamenti Vino con grandi doti di invecchiamanto. Eccellente con carni rosse e selvaggina. Ideale con formaggi a pasta dura. temperatura di servizio 18 °C stappando la bottiglia al momento del consumo. Bottiglia da riporre in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce. bicchiere Ballon
Conegliano Valdobbiadene
Spumante di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Impeccabile nella limpidezza arricchita da un minuto di incessante perlage. Dall’aroma emerge la nota fruttata con la mela, la pera e la pesca. Il floreale è presente con un delicato sentore di rosa e fiore d’acacia, nel finale emerge una tenue nota vegetale. Al palato è fresco e dona una nota dolce e morbida che poi lascia spazio ad una più acida ben presente, limoncina. Equilibrato, leggero, snello è dotato di ottima bevibilità.
Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.
Moscato
Spumante di colore giallo paglierino. Ha spuma fine e persistente. L’aroma è intenso, fragrante dell'uva moscato che ricorda il glicine, la pesca e l'albicocca con sentori di salvia, limone e fiori d'arancio. Al palato risulta dolce, delicato e fresco.
Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.
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