NUOVI ARRIVI SPUMANTE E VINO

   FAE'


Passito di colore giallo con riflessi dorati. L’aroma è intenso e complesso, si avvertono note delicate di fiori bianchi e confettura di albicocca, assieme ad agrumi canditi e miele. In bocca è ampio e caldo, una dolce armonia di corpo elegante, sapido e molto persistente.

Faè Passito Bianco Veneto Indicazione Geografica Tipica Vitigni Incrocio Manzoni 6.0.13 (Riesling Renano x Pinot Bianco). Note gustative Vista Colore giallo con riflessi dorati. Olfatto Intenso e complesso. Si avvertono delicate note di fiori bianchi, confettura di albicocca, agrumi canditi ed il miele. Gusto Ampio e caldo, armonico e dolce, con corpo elegante, sapido e molto persistente. Acidità 5,5 g/l Residuo zuccherino 100 g/l Gradazione alcolica 13,5% Vol. Vinificazione Resa 90 q.li/Ha Epoca di vendemmia Seconda settimana di settembre. Prodotto solo in particolari annate. Appassimento Dopo l’accurata selezione delle uve in campo e la sistemazione in piccole cassette di legno, i grappoli rimangono per molti mesi ad appassire naturalmente in locali ben areati. Fermentazione Il mosto fermenta lentamente su barili in legno da 5 ettolitri in locali a temperatura ed umidità controllata. Affinamento 2 anni in legno di acacia e 6 mesi in bottiglia. Zona di produzione Ubicazione Nella zona collinare di Conegliano alle pendici dei primi contrafforti dolomitici nella parte nord della provincia di Treviso. Altimetria 270 m s.l.m. Esposizione Nord - Sud Tipologia suolo Argilloso pesante. Densità d’impianto 4.000 piante/Ha Forma di allevamento Guyot. Consigli e formati Abbinamenti Ottimo vino da dessert e meditazione, si accompagna egregiamente a formaggi erborinati e saporiti con una punta di miele. Temperatura di servizio 12 - 14 °C stappando la bottiglia al momento del consumo. Bicchiere Tulipano ampio a bocca richiudente. Conservazione Grazie al buon tenore alcolico, ai tannini ed all’affinamento in legno, si presta anche ad un naturale invecchiamento. Bottiglia posta in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Formati Bottiglia da 50 c
 

 

Faè, un gesto che s’inchina alla terra.
Bepin De Eto vi invita alla scoperta di una storia che ha radici nei secoli e s’intreccia nel verde delle colline di San Pietro di Feletto, tra Venezia e Cortina. Dal latino faetum, faggeto, Faè è vino e luogo. Dove un tempo sorgevano fitti boschi di faggio oggi lo sguardo accarezza le onde dolci dei vigneti che danno origine a questo Passito Bianco. Faè è l’illustre discendente di vini antichi, conosciuti e apprezzati fin dal 1500 da nobili e mercanti della Serenissima. Qui i Dogi, oltre ai cantinieri, inviavano i loro maestri d’ascia per rifornirsi del legname necessario per l’imponente flotta lagunare. I pronipoti di quei maestri oggi selezionano il legname necessario per costruire l’imbarcazione più famosa al mondo, la gondola. Un’opera unica, costituita da ben 280 pezzi, di otto tipi di legno diversi, tra questi il faggio utilizzato rigorosamente per lo strumento principe del “remer”, il remo. Faè è l’opera unica di Bepin De Eto, custode di storie e suggestioni di un territorio esclusivo. Un Passito capace di esprimere ad ogni incontro gli aromi e i sapori tipici dell’Incrocio Manzoni 6.0.13 (Riesling Renano x Pinot Bianco).


Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

 



Spumante di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Impeccabile nella limpidezza arricchita da un minuto di incessante perlage. L’aroma apre con un delicato sentore di crosta di pane, emerge la nota fruttata con la mela, la pera e la pesca. Il floreale è presente con un delicato sentore di rosa e fiore d’acacia. Al palato è fresco e sapido, nel finale lascia spazio ad una nota acida ben presente. Dotato di ottima bevibilità.

Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Denominazione di Origine Controllata e Garantita Brut Millesimato Vitigni Glera. Note gustative Vista Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Impeccabile nella limpidezza arricchita da un minuto di incessante perlage. Olfatto Apre con un delicato sentore di crosta di pane, emerge la nota fruttata con la mela, la pera e la pesca. Il floreale è presente con un delicato sentore di rosa e fiore d’acacia. Gusto Fresco e sapido, nel finale lascia spazio ad una nota acida ben presente. Dotato di ottima bevibilità. Acidità 5,8 g/l Residuo zuccherino 8 g/l Gradazione alcolica 11,5% Vol. Vinificazione Resa 135 q.li/Ha Epoca di vendemmia Prima decade di settembre. Fermentazione In bianco, in assenza delle bucce a temperatura controllata di 20 °C. Affinamento In serbatoi d’acciaio per un periodo di 1 mese. Presa di spuma Metodo Martinotti (Charmat): lenta rifermentazione naturale in autoclave a temperatura di 12 - 14 °C con breve sosta sui lieviti per preservare il fruttato. Pressione in bottiglia 4,5/5 atm. Zona di produzione Ubicazione Nel cuore del territorio della DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, alle pendici dei primi contrafforti dolomitici nella parte nord della provincia di Treviso nelle colline del Felettano. Altimetria 270 m s.l.m. Esposizione Est - Ovest Tipologia suolo Argilloso. Densità d’impianto 4.000 piante/Ha Forma di allevamento Guyot. Consigli e formati Abbinamenti Ben si adatta ad antipasti di pesce, crostacei e molluschi. Temperatura di servizio 6 - 8 °C stappando la bottiglia al momento del consumo. Bicchiere Tulipano ampio a bocca richiudente. Conservazione È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Bottiglia posta in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Da evitare lunghe soste in frigorifero. Formati Bottiglia da 75 e 150 cl.


Vaiss Spumante Extra Dry Millesimato




Spumante di colore giallo paglierino con riflessi smeraldo, impeccabile nella sua limpidezza. L’aroma è intenso, complesso, dove domina la frutta esotica matura con l’ananas. Seguono delicate note di pesca bianca ed albicocca, in chiusura compaiono note aggrumate con cedro e limone, lo speziato mediterraneo con origano ed un floreale di fiori bianchi. Al palato è leggero, aereo, morbido e accattivante. Al palato ripete le note aromatiche percepite all’olfatto, nel finale è salato, fresco ed asciutto.

Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.

Vitigni Malvasia. Note gustative Vista Colore giallo paglierino con riflessi verdi, impeccabile nella limpidezza. Olfatto Intenso, complesso, domina la frutta esotica matura con ananas, seguono delicate note di pesca bianca ed albicocca, in chiusura compaiono note agrumate con cedro e limone, lo speziato mediterraneo con origano ed il floreale con fiori bianchi. Gusto Leggero, aereo, morbido, accattivante. Ripete al gusto le note aromatiche percepite all’olfatto, nel finale salato, fresco ed asciutto. Acidità 5,5 g/l Residuo zuccherino 16 g/l Gradazione alcolica 11% Vol. Vinificazione Resa 130 q.li/Ha Epoca di vendemmia Prima settimana di settembre. Fermentazione Nessuna fermentazione. Affinamento In serbatoi d’acciaio per un periodo di 3 mesi. Presa di spuma A partire da mosto senza aggiunta di zucchero. Pressione in bottiglia 5 atm. Forma di allevamento Guyot. Densità 4000 piante/Ha Consigli e formati Abbinamenti Ideale come aperitivo, si abbina con antipasti, zuppe e minestre e piatti di pesce. Temperatura di servizio 6 - 8 °C stappando la bottiglia al momento del consumo. Bicchiere Tulipano ampio a bocca richiudente. Conservazione È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Bottiglia posta in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Da evitare lunghe soste in frigorifero. Formati Bottiglia da 75 c


Rive di Rua di Feletto


Spumante di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdi, impeccabile nella limpidezza, arricchita da un minuto di incessante perlage fine e persistente. L’aroma è di buona intensità, con il giusto equlibrio tra la crosta di pane, i lieviti e la freschezza dei frutti come pera, mela e banana. Seguono note di agrumi con cedro e limone, e il floreale con fiori bianchi. Piacevole finale con lo speziato mediterraneo. Al palato è armonico, elegante, con acidità presente e bilanciata, fresco, sapido, con finale lungo e persistente. Di ottima bevibilità. Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.

Vitigni Glera. Note gustative Vista Spumante di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdi, impeccabile nella limpidezza, arricchita da un minuto di incessante perlage fine e persistente. Olfatto L’aroma è di buona intensità, con il giusto equlibrio tra la crosta di pane, i lieviti e la freschezza dei frutti come pera, mela e banana. Seguono note di agrumi con cedro e limone, e il floreale con fiori bianchi. Piacevole finale con lo speziato mediterraneo. Gusto Al palato è armonico, elegante, con acidità presente e bilanciata, fresco, sapido, con finale lungo e persistente. Acidità 6 g/l Residuo zuccherino 2 g/l Gradazione alcolica 11,5% Vol. Vinificazione Resa 130 q.li/Ha raccolti a mano Epoca di vendemmia Prima decade di settembre. Fermentazione In bianco, in assenza delle bucce a temperatura controllata di 20 °C. Affinamento In serbatoi d’acciaio per un perido di 1 mese. Presa di spuma Metodo Martinotti (Charmat): lenta rifermentazione naturale in autoclave a temperatura di 12 - 14 °C con breve sosta sui lieviti per preservare il fruttato. Pressione in bottiglia 4,5/5 atm. Zona di produzione Ubicazione Nel cuore del territorio della DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, alle pendici dei primi contrafforti dolomitici nella parte nord della provincia di Treviso. Altimetria 270 m s.l.m. Esposizione Est - Ovest Tipologia suolo Argilloso. Densità d’impianto 4.000 piante/Ha Forma di allevamento Guyot. Consigli e formati Abbinamenti Spumante tuttopasto. Ottimo da aperitivo, con antipasti di pesce, crostacei e molluschi. Primi piatti leggeri e delicati. Temperatura di servizio 6 - 8 °C stappando la bottiglia al momento del consumo. Bicchiere Tulipano ampio a bocca richiudente. Conservazione È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Bottiglia posta in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Da evitare lunghe soste in frigorifero. Formati Bottiglia da 75 cl

Flavè Rosato Spumante Brut Millesimato

Spumante rosato di colore rosa deciso, ha perlage intenso e persistente. L’aroma è pieno e delicato, ricco di sensazioni fruttate. Inizialmente si avvertono sentori di pesca bianca e albicocca, a seguire melone, litchis e pompelmo rosa, nel finale spicca l’ananas maturo. Arricchito da sensazioni floreali di rosa e ciclamino. Al palato è fine e sottile, combina intensità ed eleganza ad una buona complessità. Gentile ed elegante, di giusta freschezza, morbido ed equilibrato ha un finale leggermente sapido.

Vitigni Incrocio Manzoni 13.0.25 (Raboso x Moscato d’Amburgo). Note gustative Vista Colore rosa intenso. Perlage fine e persistente. Olfatto Impatto intenso e delicato ricco di sensazioni fruttate, inizialmente si avvertono sentori di pesca bianca ed albicocca, poi in sequenza melone, litchis e pompelmo rosa, nel finale spicca l’ananas maturo. Il profumo si arricchisce di sensazioni floreali di rosa e ciclamino. Gusto Fine e sottile, combina intensità ed eleganza con una buona complessità. Morbido, gentile ed elegante, di giusta freschezza, equilibrato con finale leggermente sapido. Acidità 5,5 g/l Residuo zuccherino 12 g/l Gradazione alcolica 12,5% Vol. Vinificazione Resa 130 q.li/Ha Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre. Fermentazione Nessuna fermentazione. Criomacerazione per 12 ore a 10 °C in presenza delle bucce. Affinamento In serbatoi d’acciaio per un periodo di 3 mesi. Presa di spuma A partire da mosto senza aggiunta di zucchero. Pressione in bottiglia 5 atm. Zona di produzione Ubicazione Nella zona collinare di Conegliano alle pendici dei primi contrafforti dolomitici nella parte nord della provincia di Treviso. Altimetria 270 m s.l.m. Esposizione Est - Ovest Tipologia suolo Argilloso. Densità d’impianto 4.000 piante/Ha Forma di allevamento Guyot. Consigli e formati Abbinamenti Ideale come aperitivo. Temperatura di servizio 6 - 8 °C stappando la bottiglia al momento del consumo. Bicchiere Tulipano ampio a bocca richiudente. Conservazione È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Bottiglia posta in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Da evitare lunghe soste in frigorifero. Formati Bottiglia da 75 cl


 PRIMOCAPO PRIMITIVO SALENTO 


 

denominazione Primocapo IGT Salento 2015 vitigno Primitivo note gustative vista Rosso rubino intenso e profondo con riflessi violacei. olfatto Intenso, dolce e complesso, emerge la nota di frutta con ciliegia, marasca, mirtillo e confettura di prugna. Seguono le note speziate con vaniglia, leggera cannella, tostato e nel finale il tabacco. gusto Caldo, ricco, potente ed equilibrato, di grande forza tannica con finale asciutto e persistente. Si ripetono al retrogusto le note olfattive di confettura di prugna, frutti rossi e quelle speziate con tabacco in evidenza. acidità 6 g/l residuo zuccherino 3,5 g/l gradazione alcolica 16,5 % vol vinificazione resa per ettaro 60 q.li/Ha epoca di vendemmia Fine settembre. tempo di maturazione sulle bucce Le uve, pigiate e diraspate, vengono poste nelle vasche di macerazione per un periodo di circa 2 settimane durante le quali vengono alternate pratiche di rimontaggio, follature e délestage. fermentazione Alla svinatura il vino viene decantato e fermentato a temperatura controllata. affinamento Affinamento in botti di legno per un periodo di 18 mesi e minimo 3 mesi in bottiglia. zona di produzione ubicazione Nella zona litoranea a 35 km dalla città di Taranto. altimetria Sul livello del mare. esposizione Nord-Sud. tipologia suolo Terreno argilloso sabbioso, ricco di tufo. densità d’impianto 8.000 piante/ettaro (alberello) e 5.000 piante/ettaro (cordone speronato). forma di allevamento Alberello e cordone speronato. degustazione abbinamenti Vino con grandi doti di invecchiamanto. Eccellente con carni rosse e selvaggina. Ideale con formaggi a pasta dura. temperatura di servizio 18 °C stappando la bottiglia al momento del consumo. Bottiglia da riporre in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce. bicchiere Ballon


 

Conegliano Valdobbiadene




Spumante di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Impeccabile nella limpidezza arricchita da un minuto di incessante perlage. Dall’aroma emerge la nota fruttata con la mela, la pera e la pesca. Il floreale è presente con un delicato sentore di rosa e fiore d’acacia, nel finale emerge una tenue nota vegetale. Al palato è fresco e dona una nota dolce e morbida che poi lascia spazio ad una più acida ben presente, limoncina. Equilibrato, leggero, snello è dotato di ottima bevibilità.

Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.

Moscato




Spumante di colore giallo paglierino. Ha spuma fine e persistente. L’aroma è intenso, fragrante dell'uva moscato che ricorda il glicine, la pesca e l'albicocca con sentori di salvia, limone e fiori d'arancio. Al palato risulta dolce, delicato e fresco.

Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.

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